学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2016/04/22
更新日
2016/04/22

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572046?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576349?tm=20240305134736

4月21日(木)
・麻婆豆腐丼
・牛乳
・大根とアーモンドの和え物
・たまごスープ

4月22日(金)
・大豆ごはん
・牛乳
・さばの味噌煮
・茎わかめとかまぼこの和え物
・豆腐ときのこのすまし汁
今日は「茎わかめとかまぼこの和え物」を作りました。茎ワカメはワカメの茎の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。茎ワカメなどの海藻は、歯や骨を丈夫にする「カルシウム」や血液をつくる「鉄」、体の調子をよくする「ビタミン」が多く含まれています。