今日の給食
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食
2月15日(月)
・ごはん
・牛乳
・こんぶふりかけ
・どさんこおでん
・野菜のアーモンドあえ
・かぼちゃもち
今日は、北海道の郷土料理『どさんこおでん』を作りました。
どさんこおでんは、北海道で多く作られている『じゃがいも・とうもろこし・バター』を使い、スープはだし汁ではなく、鶏ガラスープを使って作るおでんです。コーンの甘みとバターが入るので、洋風なおでんに仕上がりました。
2月16日(火)
・彩り野菜の味噌ラーメン
・牛乳
・手作り肉まん
・キャベツの和え物
・杏仁豆腐
2月17日(水)
・豚肉とコーンのピラフ
・牛乳
・ししゃもの包み揚げ
・チーズポテト
・ABCスープ