学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2016/02/17
更新日
2016/02/17

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572007?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576323?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578724?tm=20240305134736

2月15日(月)
・ごはん
・牛乳
・こんぶふりかけ
・どさんこおでん
・野菜のアーモンドあえ
・かぼちゃもち
今日は、北海道の郷土料理『どさんこおでん』を作りました。
どさんこおでんは、北海道で多く作られている『じゃがいも・とうもろこし・バター』を使い、スープはだし汁ではなく、鶏ガラスープを使って作るおでんです。コーンの甘みとバターが入るので、洋風なおでんに仕上がりました。

2月16日(火)
・彩り野菜の味噌ラーメン
・牛乳
・手作り肉まん
・キャベツの和え物
・杏仁豆腐

2月17日(水)
・豚肉とコーンのピラフ
・牛乳
・ししゃもの包み揚げ
・チーズポテト
・ABCスープ

RSS