学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/09/03
更新日
2015/09/03

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2571853?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576205?tm=20240305134736

9月1日(火)
・枝豆ごはん
・牛乳
・コロッケ
・ごまあえ
・小松菜と豆腐の味噌汁
今日は『枝豆ごはん』を作りました。
枝豆は大豆の未熟な実を枝つきのまま茹でて食用にしたことから、この名がついたといわれています。枝豆の栄養は、たんぱく質、カルシウム、カリウム、ビタミンB1、ビタミンCが多く含まれます。ビタミンB1は、代謝を促進し、疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。

9月2日(水)
・手作りウインナーパン
・牛乳
・海鮮サラダ
・コーンといんげん豆のスープ
・なし

RSS