学校日記メニュー

学校日記

3年生総合 小松菜についてのお話を栄養士さんから聞きました!

公開日
2024/11/25
更新日
2024/11/25

できごと

  • R06_HP_栄養士の話01_20241125.jpg
  • R06_HP_栄養士の話03_20241125.jpg
  • R06_HP_栄養士の話02_20241125.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/106299126?tm=20241125183952

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/106299127?tm=20241125183953

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/106299128?tm=20241125183953

 3年生は総合的な学習の時間(みんなの時間)で小松菜について調べています。この日の学習は、本校の栄養士さんから小松菜についてのお話を聞きました。

 小松菜についての栄養や給食の小松菜を使った献立などについて分かりやすく説明していただきました。最後にグループになり、小松菜を使ったメニューを考えてみました。3年生が作ったメニューが給食の献立になるといいですね。