学校日記メニュー

学校日記

12月3日の給食

公開日
2025/12/03
更新日
2025/12/03

給食

【今日の献立】

そぼろごぼうごはん

さばのごま焼き

小松菜としらすの和えもの

じゃがいもとわかめのみそ汁

みかん

牛乳

今日はしろいごはんに具を混ぜてごはんを作りました。
ごぼうとひき肉を油で炒め、しょうゆ味をつけました。
おなかの調子をととのえるには、食物繊維や適量の油が大切です。
食物繊維たっぷりのごぼうを食べて、おなかすっきりで過ごしましょう!
3枚目の写真は、3年生のごはんの食缶です。
食べ残しがほとんどなく、クラスの子ども達も「美味しかった!」と
言ってくれて嬉しかったです。