12月3日の給食
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
給食
【今日の献立】
そぼろごぼうごはん
さばのごま焼き
小松菜としらすの和えもの
じゃがいもとわかめのみそ汁
みかん
牛乳
今日はしろいごはんに具を混ぜてごはんを作りました。
ごぼうとひき肉を油で炒め、しょうゆ味をつけました。
おなかの調子をととのえるには、食物繊維や適量の油が大切です。
食物繊維たっぷりのごぼうを食べて、おなかすっきりで過ごしましょう!
3枚目の写真は、3年生のごはんの食缶です。
食べ残しがほとんどなく、クラスの子ども達も「美味しかった!」と
言ってくれて嬉しかったです。