学校日記メニュー

学校日記

今日の給食 和風ハンバーグサンド 2011/07/04

公開日
2011/07/04
更新日
2011/07/04

今日の給食

和風ハンバーグサンド・牛乳
リヨネーズポテト・根菜スープ
黄桃のヨーグルトかけ


和風ハンバーグサンドは、丸パンに切れ目を入れたところに和風ハンバーグをはさんだものです。ひき肉のほかにしぼり豆腐を入れて作った和風ハンバーグです。ソースは、ケチャップとウスターソースで作ったソースをかけました。
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理です。リヨン地方は、良質な玉葱が作られています。玉葱とじゃがいもを使って料理したのでリヨネーズポテトといわれています。
根菜スープは、根っこの野菜のスープという意味です。
デザートは、黄桃のヨーグルトかけです。缶詰の黄桃にプレーンのヨーグルトをかけてください。