今日の給食 和風ハンバーグサンド 2011/07/04
- 公開日
- 2011/07/04
- 更新日
- 2011/07/04
今日の給食
和風ハンバーグサンド・牛乳
リヨネーズポテト・根菜スープ
黄桃のヨーグルトかけ
和風ハンバーグサンドは、丸パンに切れ目を入れたところに和風ハンバーグをはさんだものです。ひき肉のほかにしぼり豆腐を入れて作った和風ハンバーグです。ソースは、ケチャップとウスターソースで作ったソースをかけました。
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理です。リヨン地方は、良質な玉葱が作られています。玉葱とじゃがいもを使って料理したのでリヨネーズポテトといわれています。
根菜スープは、根っこの野菜のスープという意味です。
デザートは、黄桃のヨーグルトかけです。缶詰の黄桃にプレーンのヨーグルトをかけてください。