今日の給食 あんかけチャーハン 2011/11/11
- 公開日
- 2011/11/14
- 更新日
- 2011/11/14
今日の給食
あんかけチャーハン・牛乳
ナッツごぼう・春雨スープ
菊花みかん
チャーハンは、ごはんを様々な具とともに油で炒めた中華料理です。今日は、炒り卵とねぎといったシンプルなチャーハンを作り、その上に野菜あんかけをかけた「あんかけチャーハン」です。
ナッツごぼうは、食物繊維タップリのごぼうを斜めに切り、小麦粉をふり油であげたものにくるみやアーモンドなどのナッツと甘辛いタレにからめたものです。
春雨スープは、ツルツルとのどごしのよい春雨をスープの中に入れたものです。黄色のなかまの食べ物です。
果物は、菊花みかんです。みかんを半分に切ったものです。