学校日記メニュー

学校日記

6月7日

公開日
2016/06/07
更新日
2016/06/07

今日の給食

《献立》
じゃこゆかりごはん/牛乳/かみかみ卵焼き/海藻の和え物/すりごまの味噌汁

★6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です★
給食では、毎月1回「かみかみメニュー」として、かみごたえのある食材を使った献立を出しています。
「歯と口の健康週間」に合わせ、7日から10日までの4日間は、毎日「かみかみメニュー」が登場します!

今日の卵焼きには、「かみかみ食材」として切干大根が使われています。
切干大根は調味料やだし汁をよく吸うので、噛めば噛むほど味がでます。
卵焼きと切干大根の組み合わせは珍しいかもしれませんが、「いつもの卵焼きよりおいしい!」という声が聞こえました。