学校日記メニュー

学校日記

9月16日

公開日
2015/09/16
更新日
2015/09/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310042/blog_img/2534151?tm=20240305134736

《献立》
ホイコーロー丼/牛乳/わかめサラダ/たまごスープ/巨峰

●給食室では様々な調味料を使ってひとつの味を作り上げています●
ホイコーローに使われている、甜麺醤と豆板醤。
甜麺醤とは、甘く(甜)小麦(麺)から作った味噌(醤)を意味しており、使うことでコクと甘みを出すことができます。
豆板醤はソラマメ、唐辛子を主な原料としており、とても辛い調味料です。
その他にも、ホイコーローには赤味噌、オイスターソースなどを使っています。

今日のホイコーロー丼はとても人気でした!