厚生委員会主催『ふれあいクッキング料理教室』
- 公開日
- 2010/09/24
- 更新日
- 2010/09/24
PTA
9月9日(木)、厚生委員会主催の『ふれあいクッキング料理教室』が
行われました。日本食糧新聞社様から講師 宮本荘三さんを招き、
暑い夏を乗り切る昼食を兼ねた料理の講習会となりました。
メニューは
---------------------------------------------
・アメリカンポークと野菜の甘酢あんかけ
・豚バラ肉とキノコの香りごはん
・麻婆きのこ
・キムチと鮭ときのこのピリ辛炒め
・むきえびの天ぷらオーロラソース
・タピオカ入りさつまいもミルク
---------------------------------------------
食品企業様の協賛メニューでもあり、帰りにはたくさんのお土産つきでした。
今回参加されなかった方も来年はぜひいらして下さいね。