2年生 グリンピースのさやむき
- 公開日
- 2010/05/19
- 更新日
- 2010/05/19
できごと
5月10日にグリンピースのさやむきをしました。一人一本のさやむきでしたが、色をぬったり、においをかいだり、硬さを調べたりしました。また、高安先生から3つの栄養についてや、旬の時期が一番おいしいことなど教わりました。その日の給食で食べ、目・鼻・触れる・味わうなど五感を使って体験できました。
できごと
5月10日にグリンピースのさやむきをしました。一人一本のさやむきでしたが、色をぬったり、においをかいだり、硬さを調べたりしました。また、高安先生から3つの栄養についてや、旬の時期が一番おいしいことなど教わりました。その日の給食で食べ、目・鼻・触れる・味わうなど五感を使って体験できました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度