5年生:「ゆでる」調理実習
- 公開日
- 2012/10/25
- 更新日
- 2012/10/25
できごと
5年生で行った調理実習。
今回は、「ゆでる」ことをメインにした調理実習で、「ゆで野菜のサラダ」と「ゆでたまご」を作りました。
各グループで、担当ごとに野菜を切ったりお湯を沸かしたり、また使い終わった調理器具を洗ったりと、協力しながら楽しく実習を行うことができました。
次回は「炊く」実習です。
できごと
5年生で行った調理実習。
今回は、「ゆでる」ことをメインにした調理実習で、「ゆで野菜のサラダ」と「ゆでたまご」を作りました。
各グループで、担当ごとに野菜を切ったりお湯を沸かしたり、また使い終わった調理器具を洗ったりと、協力しながら楽しく実習を行うことができました。
次回は「炊く」実習です。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
HP掲載資料
給食献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |