2年生:バイキング給食
- 公開日
- 2012/05/10
- 更新日
- 2012/06/01
できごと
5月1日に2組、10日に1組がランチルームでバイキング給食をしました。
事前にバイキング給食の食材を赤、黄、緑に仲間分けをしたり、栄養士の高安先生に好き嫌いなく食べることの大切さを教えてもらったりしました。
当日は、「これは、黄色の食品だね。」と学んだことを活かしている姿も見られました。これからも、苦手な食べ物にも挑戦する心を大切にしていってほしいと思います。
できごと
5月1日に2組、10日に1組がランチルームでバイキング給食をしました。
事前にバイキング給食の食材を赤、黄、緑に仲間分けをしたり、栄養士の高安先生に好き嫌いなく食べることの大切さを教えてもらったりしました。
当日は、「これは、黄色の食品だね。」と学んだことを活かしている姿も見られました。これからも、苦手な食べ物にも挑戦する心を大切にしていってほしいと思います。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
HP掲載資料
給食献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度