学校日記

6年生:バイキング給食の様子

公開日
2012/03/08
更新日
2012/03/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310036/blog_img/2505710?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310036/blog_img/2507533?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310036/blog_img/2509066?tm=20240305134736

1組は3月6日(火)に、2組は3月8日(木)に、
それぞれバイキング給食を行いました。

各クラスとも、事前に栄養士の高安先生から栄養に関する授業を受けました。
5、6年生の家庭科の学習で、「赤・黄・緑」3つの食材について学習してきましたが、今日は卒業を前にきちんと理解できているかを確認しました。
保健給食委員会の子ども達は、毎日のお昼の放送で給食についての話をしているだけあって、正答率が高かったことはさすがだなと思いました。

そして待ちに待った給食の時間!
メニューは、肉巻きおにぎり・ピザトースト・焼きそば・鶏のから揚げ・フライドポテト・白身魚のマリネ・フルーツの盛り合わせ、などです。
特別なメニューに子ども達も大喜びで、友達と楽しくおいしくいただきました。

6年生は、小松川小学校での給食を食べるのもあと8回です。
自分達の体をこれまで大きくしてくれた栄養士の先生、給食調理の皆さん、
そしてもちろん数々の食事達に感謝の気持ちをもって
いただくようにしていきたいですね。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS