学校日記

3年生:学年活動「小松菜を使って料理をしよう」

公開日
2011/11/30
更新日
2011/11/30

できごと

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11月29日(木)5・6時間目、3年生の学年活動がありました。

10月の社会科見学で小松菜農家を見学し、どのように作られどのような工夫がされているのかを学んできました。そのため、今年の学年活動は、江戸川区で生産されている小松菜を使って、料理をしよう!というテーマで行いました。

作ったものは、
小松菜蒸しパンと、小松菜だんごです。

小松菜を細かく切る作業が大変でしたが、みんながんばって楽しく活動していました。

ふかふかの蒸しパンと、もちもちのおだんご…、江戸川区産の小松菜をみんなでおいしくいただきました。

保護者の方にもたくさん来て頂き、ありがとうございました。