一之江第二小 北門

学校日記

【3年生】とうもろこし皮むき体験

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/16117530?tm=20240704124633

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/16117531?tm=20240704124633

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/16117532?tm=20240704124633

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/16117533?tm=20240704124633

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/16117534?tm=20240704124633

 3年生は、とうもろこしの皮むき体験を行いました。

 とうもろこしのヒゲの数とコーンの数が同じであることやいろいろな色のコーンがあることなどを教えてもらった後に実際に皮むきを行いました。半数以上の児童にとっては、初めての体験となったようです。

 自分たちでむいたとうもころしは、給食の時間においしくいただきました。