☆ 学校公開 6月15日(土)・17日(月)・18日(火) ☆

12月19日(水)の給食

画像1 画像1
12月19日(水)の給食
牛乳
そぼろごはん
 ひき肉の他に人参、高野豆腐などが細かく
 して入れました。高野豆腐は豆腐を凍らせ
 て乾燥させたものです。豆腐とはまた違う
 食感があり、おいしい食材です。
わかさぎのごまがらめ
 わかさぎに下味をつけて片栗粉をまぶして
 揚げ、ごまが入ったしょうゆダレをからめ
 ました。わかさぎは骨まで食べられる魚
 です。カルシウムがたくさんとれるので、
 よく噛んで食べましょう。
こんにゃくの炒め煮
 こんにゃく、れんこん、くきわかめ、人参
 等を炒め煮にしました。れんこんのしゃき
 しゃきした食感が良い炒め物です。おなかの
 掃除をしてくれる食材をたくさん使いました。
みそしる
 煮干しでだしをとり、じゃが芋、豆腐、わか
 めなど、味噌汁の定番の具を入れました。
早香
 甘くてみずみずしいみかんです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 学校公開 学校説明会(4h) セーフティ教室〈1・3〉 2年町探検(2・3h)
6/18 学校公開 セーフティ教室〈2・4〉 音楽鑑賞教室〈6〉
6/19 体力テスト
6/20 体力テスト
6/21 体力テスト

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他