☆ 1月23日(水) 江戸川区教育課題実践推進校授業公開 1月23日(水) ☆

12月19日(水)の給食

画像1 画像1
12月19日(水)の給食
牛乳
そぼろごはん
 ひき肉の他に人参、高野豆腐などが細かく
 して入れました。高野豆腐は豆腐を凍らせ
 て乾燥させたものです。豆腐とはまた違う
 食感があり、おいしい食材です。
わかさぎのごまがらめ
 わかさぎに下味をつけて片栗粉をまぶして
 揚げ、ごまが入ったしょうゆダレをからめ
 ました。わかさぎは骨まで食べられる魚
 です。カルシウムがたくさんとれるので、
 よく噛んで食べましょう。
こんにゃくの炒め煮
 こんにゃく、れんこん、くきわかめ、人参
 等を炒め煮にしました。れんこんのしゃき
 しゃきした食感が良い炒め物です。おなかの
 掃除をしてくれる食材をたくさん使いました。
みそしる
 煮干しでだしをとり、じゃが芋、豆腐、わか
 めなど、味噌汁の定番の具を入れました。
早香
 甘くてみずみずしいみかんです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 クラブ見学2回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他