☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

11月20日(火)の給食

画像1 画像1
11月20日(火)の給食

牛乳
チャーハン
 焼き豚や炒り卵を入れて作りました。
 給食でパラパラのチャーハンを作る
 ことは難しく、お店のようにパラパラ
 にはならないですが、味はおいしいで
 す。
わかめスープ
 豚肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、わか
 めが入ったスープです。野菜の甘味と
 じゃが芋のホクホクがおいしいスープ 
 です。わかめは食物繊維が多いので、
 おなかの調子を良くするのに効果があ
 ります。
さつま芋と小魚の揚げ煮
 大豆、さつま芋、じゃこを油で揚げ、 
 しょうゆ、砂糖、みりんなどで作った
 たれをからめました。よく噛んで食べ
 るメニューです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他