☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

11月20日(火)の給食

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11月20日(火)の給食

牛乳
チャーハン
 焼き豚や炒り卵を入れて作りました。
 給食でパラパラのチャーハンを作る
 ことは難しく、お店のようにパラパラ
 にはならないですが、味はおいしいで
 す。
わかめスープ
 豚肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、わか
 めが入ったスープです。野菜の甘味と
 じゃが芋のホクホクがおいしいスープ 
 です。わかめは食物繊維が多いので、
 おなかの調子を良くするのに効果があ
 ります。
さつま芋と小魚の揚げ煮
 大豆、さつま芋、じゃこを油で揚げ、 
 しょうゆ、砂糖、みりんなどで作った
 たれをからめました。よく噛んで食べ
 るメニューです。

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