☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

11月17日(土)の給食

画像1 画像1
11月17日(土)の給食

学芸会が終わりました。終了時間が遅く
なる学年もあったので、食べやすいメニュー
にしました。
牛乳
ビーンズドライカレー
 疲れていても食べやすい、ビーンズ
 ドライカレーです。ターメリックと
 いう黄色のスパイスを入れてごはん
 を炊き、大豆やひき肉、玉ねぎ、人
 参、マッシュルームなどが入ったド
 ライカレーをかけて食べます。ドラ
 イカレーは、野菜の水分とトマトピュ
 ーレやトマトケチャップだけでコトコ
 ト煮込みました。野菜の甘味がでておい
 しく仕上がりました。
フレンチサラダ
 酢や油、塩、砂糖などでフレンチドレ
 ッシングを作り、キャベツ、人参、き
 ゅうり、コーンなどを和えました。
 さっぱりしたサラダです
フルーツポンチ
 みかん缶、パイン缶、桃缶、りんごを
 シロップで和えました。りんごのシャキ
 シャキした食感がアクセントになってお
 いしいフルーツポンチです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他