☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

11月17日(土)の給食

画像1 画像1
11月17日(土)の給食

学芸会が終わりました。終了時間が遅く
なる学年もあったので、食べやすいメニュー
にしました。
牛乳
ビーンズドライカレー
 疲れていても食べやすい、ビーンズ
 ドライカレーです。ターメリックと
 いう黄色のスパイスを入れてごはん
 を炊き、大豆やひき肉、玉ねぎ、人
 参、マッシュルームなどが入ったド
 ライカレーをかけて食べます。ドラ
 イカレーは、野菜の水分とトマトピュ
 ーレやトマトケチャップだけでコトコ
 ト煮込みました。野菜の甘味がでておい
 しく仕上がりました。
フレンチサラダ
 酢や油、塩、砂糖などでフレンチドレ
 ッシングを作り、キャベツ、人参、き
 ゅうり、コーンなどを和えました。
 さっぱりしたサラダです
フルーツポンチ
 みかん缶、パイン缶、桃缶、りんごを
 シロップで和えました。りんごのシャキ
 シャキした食感がアクセントになってお
 いしいフルーツポンチです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他