☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

11月13日(火)の給食

画像1 画像1
11月13日(火)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊きました。食物繊維が多く
 とれます。
魚のゆずみそ焼き
 いなだを使いました。もっと大きく成長
 すると「ぶり」になります。いなだに下
 味をつけて焼き、ゆずが入った味噌ダレ
 をかけますした。ゆずはこれからたくさん
 収穫できる柑橘系の果物です。いい香りが
 します
きのこと小松菜の和え物
 小松菜、しめじ、えのきをかつおだしと
 しょうゆ等で和えました。小松菜は寒く
 なってくると、葉に甘味が増し、柔らかく
 なり、おいしくなるそうです。給食では1
 年中使う小松菜ですが、味の違いが出て
 くるのを、味わって食べてください。
豆腐と野菜のすまし汁
 かつお節でだしをとり、人参、ネギ、じゃ
 が芋、小松菜を入れました。丸いあられ麩
 も入っています。
みかん
 甘くておいしいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他