☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

11月12日(月)の給食

画像1 画像1
11月12日(月)の給食

牛乳
揚げパン
 今週末は学芸会です。一週間頑張れるように、
 人気がある揚げパンにしました。コッペパン
 を揚げて砂糖をまぶしました。おいしい揚げ
 パンに緊張している人も少しほぐれたでしょ
 うか。
ポトフ
 フランスの家庭料理。野菜のスープ煮といっ
 た感じです。鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、
 大豆、キャベツ、かぶ、フランクフルト等が
 入っています。鶏ガラでとっただしを使って
 コトコト煮込みました。野菜がたっぷりとれ
 ます。
和風ごぼうサラダ
 ごぼうが入ったサラダです。キャベツ、人参、
 きゅうり、じゃこ、ごぼうが入っています。
 よく噛んで食べるサラダです。
りんご
 青森産のふじという品種のりんごでした。蜜が
 入っていて、しゃきっとした歯ごたえも良く、
 おいしいりんごでした。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他