☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

11月12日(月)の給食

画像1 画像1
11月12日(月)の給食

牛乳
揚げパン
 今週末は学芸会です。一週間頑張れるように、
 人気がある揚げパンにしました。コッペパン
 を揚げて砂糖をまぶしました。おいしい揚げ
 パンに緊張している人も少しほぐれたでしょ
 うか。
ポトフ
 フランスの家庭料理。野菜のスープ煮といっ
 た感じです。鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、
 大豆、キャベツ、かぶ、フランクフルト等が
 入っています。鶏ガラでとっただしを使って
 コトコト煮込みました。野菜がたっぷりとれ
 ます。
和風ごぼうサラダ
 ごぼうが入ったサラダです。キャベツ、人参、
 きゅうり、じゃこ、ごぼうが入っています。
 よく噛んで食べるサラダです。
りんご
 青森産のふじという品種のりんごでした。蜜が
 入っていて、しゃきっとした歯ごたえも良く、
 おいしいりんごでした。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他