☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

9月19日(水)の給食

画像1 画像1
9月19日(水)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊いています。
 食物繊維がとれます。
さばのネギみそかけ
 さばに下味をつけてオーブンで焼き、
 上にネギが入った味噌ダレをかけま
 した。さばは成長に必要なたんぱく
 質のほか、血液をさらさらにしたり
 学習能力を高める成分も入っています。
 体に良い成分が多く入っています。
かわりきんぴら
 ごぼう、人参、こんにゃく、さつま
 あげなどを炒め、じゃがいものせん
 切りも入れました。じゃが芋は揚げ
 て入れてもおいしいです。
ふわふわ豆腐汁
 かつお節でおいしいだしをとり、豆腐
 と卵を混ぜて汁に浮かべました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他