☆ 1月23日(水) 江戸川区教育課題実践推進校授業公開 1月23日(水) ☆

9月6日(木)の給食

画像1 画像1
9月6日(木)の給食
牛乳
ごま塩ごはん
 炊いたご飯に白ごま、黒ゴマ、塩を
 混ぜました。ゴマの香りがよいごは
 んです。ゴマの小さい粒にはぎゅっ
 と栄養が入っています。毎日少しず
 つ食べるとよい食品です。
いかのチリソース
 いかに衣をまぶして油で揚げて、ネ
 ギや生姜、ニンニク、ケチャップ等
 で作ったチリソースをからめました。
小松菜の中華和え
 小松菜、人参、もやし、ハムをゴマ油、
 しょうゆなどで和えました。さっぱり
 した和え物です。
タイピーエン
 中国の福建省の料理で、お祝いの時に
 食べるスープだそうです。春雨、豚肉、
 ちくわ、人参、竹の子、白菜など、具
 がたくさん入っています。野菜が苦手
 な人でも食べやすいスープです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他