☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) 5,6年ウインタースクール ☆

7月5日(木)の給食

画像1 画像1
7月5日(木)の給食
牛乳
ごはん
豆腐とえびのうま煮
 ご飯にかけて食べます。中華丼のような感じ
 です。生姜、にんにくを炒めて香りをだし、
 玉ねぎ、人参干ししいたけ、豚肉、豆腐、
 えび、うずらの卵などを入れました。それ
 ぞれの材料のうまみがでておいしい煮もの
 です。
もやしの中華あえは
 キャベツ、もやし、にら、えのきをにんにく
 が入ったごまドレッシングであえました。
 もやしのしゃきしゃきした食感がよい和え物
 です。
あじさい寒天
 アセロラジュースで作ったうすいピンクの
 寒天とぶどうジュースで作った、紫色の寒天
 をコロコロに切り、シロップと合わせました。
 今きれいに咲いているあじさいのような寒天
 です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 健康診断(5・6)
2/19 ウインタースクール始(5・6)
2/22 ウインタースクール終(5・6)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他