☆ 一学期終業式 7月20日(金) ☆

7月5日(木)の給食

画像1 画像1
7月5日(木)の給食
牛乳
ごはん
豆腐とえびのうま煮
 ご飯にかけて食べます。中華丼のような感じ
 です。生姜、にんにくを炒めて香りをだし、
 玉ねぎ、人参干ししいたけ、豚肉、豆腐、
 えび、うずらの卵などを入れました。それ
 ぞれの材料のうまみがでておいしい煮もの
 です。
もやしの中華あえは
 キャベツ、もやし、にら、えのきをにんにく
 が入ったごまドレッシングであえました。
 もやしのしゃきしゃきした食感がよい和え物
 です。
あじさい寒天
 アセロラジュースで作ったうすいピンクの
 寒天とぶどうジュースで作った、紫色の寒天
 をコロコロに切り、シロップと合わせました。
 今きれいに咲いているあじさいのような寒天
 です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/20 終業式 大掃除
7/23 夏季休業日始 夏季水泳指導前期始
7/24 夏季水泳指導
7/25 夏季水泳指導
7/26 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他