☆ 9月13日(木)プール納め 9月13日(木) ☆

6月22日(金)の給食

画像1 画像1
6月22日(金)の給食
牛乳
おかかごはん
 しょうゆをいれて炊いたご飯に、かつおぶし
 をまぶしました。かつお節にはタンパク質の
 他、鉄分も多く、成長期にぴったりの食材で
 す。
魚のごまみそ焼き
 たらにねりごま、すりごま、みそ、マヨネー
 ズを混ぜた物をぬり、オーブンで焼きました。
野菜のさっぱり漬け
 人参、キャベツ、きゅうり、大根をレモン、酢、
 砂糖、塩、薄口しょうゆなどでつけこみました。
 さっぱりした漬物です。レモンや酢の酸味は体
 の疲れをとる効果があります。
沢煮椀
 かつおぶしでだしをとり、千切りにした野菜を
 たくさん入れた汁です。人参、ごぼう、えのき、
 じゃが芋、もやし、ねぎなどが入っています。
でこぽん
 甘くておいしいみかんです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/21 四小まつり
9/23 秋分の日
9/25 GA週間
9/26 GA週間 午前授業
9/27 GA週間

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他