☆ 学芸会 11月15日(木)児童鑑賞日・11月16日(金)児童鑑賞日・11月17日(土)保護者鑑賞日 ☆

6月22日(金)の給食

画像1 画像1
6月22日(金)の給食
牛乳
おかかごはん
 しょうゆをいれて炊いたご飯に、かつおぶし
 をまぶしました。かつお節にはタンパク質の
 他、鉄分も多く、成長期にぴったりの食材で
 す。
魚のごまみそ焼き
 たらにねりごま、すりごま、みそ、マヨネー
 ズを混ぜた物をぬり、オーブンで焼きました。
野菜のさっぱり漬け
 人参、キャベツ、きゅうり、大根をレモン、酢、
 砂糖、塩、薄口しょうゆなどでつけこみました。
 さっぱりした漬物です。レモンや酢の酸味は体
 の疲れをとる効果があります。
沢煮椀
 かつおぶしでだしをとり、千切りにした野菜を
 たくさん入れた汁です。人参、ごぼう、えのき、
 じゃが芋、もやし、ねぎなどが入っています。
でこぽん
 甘くておいしいみかんです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/17 学芸会終
11/19 振替休業日
11/20 個人面談
11/21 GA 個人面談
11/22 午前授業 就学時健診
11/23 勤労感謝の日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他