☆ 10月17日(木)6年生・体育大会 10月17日(木) ☆

6月14日(木)の給食

画像1 画像1
6月14日(木)の給食
ご飯
 麦を入れて炊きました。
のりのつくだ煮
 もみのりをしょうゆ、酒、みりん、砂糖などで
 煮ました。最後にあさりを入れました。鉄分が
 多い一品です。
鶏肉のみそだれ焼き
 鶏肉に下味をつけて焼き、みそだれをかけまし
 た。鶏胸肉はたんぱく質が多いので、成長期に
 ぴったリのお肉です。
アーモンドサラダ
 小松菜、キャベツ、もやし、人参、ハム等をアー
 モンドで和えました。アーモンドの香ばしいサラ
 ダです。
えのきのすまし汁
 かつお節でだしをとり、人参、豆腐、こんにゃ
 く、えのき、ねぎなどを入れたさっぱりした汁
 です。
さくらんぼ
 今日の果物はびわの予定でしたが、値段が高い
 のと数がそろわないということで、さくらんぼ
 に変更になりました。1粒だけですが、今だけ
 食べられる旬の果物です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/26 GA週間 午前授業
9/27 GA週間
9/28 GA週間
10/1 都民の日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他