☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) 5,6年ウインタースクール ☆

6月13日(水)の給食

画像1 画像1
6月13日(水)の給食
牛乳
カレードック
 コッペパンにカレー味の具をはさんだカレー
 ドックです。カレーは、ひき肉、玉ねぎ、ケ
 チャップ、ソース、カレー粉等で作ったミー
 トカレーです。カレー味は暑い時期でも食べ
 やすいです。
かみかみごぼうスティック
 ごぼうをスティック状に切り、片栗粉をまぶ
 してあげました。よく噛んで食べるメニュー
 です。よく噛んで食べると、虫歯の予防、消
 化を良くする、あごを丈夫にするなど、体に
 良いことがたくさんあります。
ごまじゃこあえ
 きゃべつ、きゅうり、人参、もやしとじゃこ
 を砂糖、ごま、しょうゆであえました。
野菜スープ
 鶏がらでだしをとり、鶏肉、たまねぎ、人参、
 大豆、キャベツ、小松菜等を入れました。色々
 な野菜の甘味が出ておいしいスープです。
みしょうかん
 レモンのような皮の色ですが、甘いみかんです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 健康診断(5・6)
2/19 ウインタースクール始(5・6)
2/22 ウインタースクール終(5・6)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他