☆ 一学期終業式 7月20日(金) ☆

6月13日(水)の給食

画像1 画像1
6月13日(水)の給食
牛乳
カレードック
 コッペパンにカレー味の具をはさんだカレー
 ドックです。カレーは、ひき肉、玉ねぎ、ケ
 チャップ、ソース、カレー粉等で作ったミー
 トカレーです。カレー味は暑い時期でも食べ
 やすいです。
かみかみごぼうスティック
 ごぼうをスティック状に切り、片栗粉をまぶ
 してあげました。よく噛んで食べるメニュー
 です。よく噛んで食べると、虫歯の予防、消
 化を良くする、あごを丈夫にするなど、体に
 良いことがたくさんあります。
ごまじゃこあえ
 きゃべつ、きゅうり、人参、もやしとじゃこ
 を砂糖、ごま、しょうゆであえました。
野菜スープ
 鶏がらでだしをとり、鶏肉、たまねぎ、人参、
 大豆、キャベツ、小松菜等を入れました。色々
 な野菜の甘味が出ておいしいスープです。
みしょうかん
 レモンのような皮の色ですが、甘いみかんです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/20 終業式 大掃除
7/23 夏季休業日始 夏季水泳指導前期始
7/24 夏季水泳指導
7/25 夏季水泳指導
7/26 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他