新着記事

  • うきたの給食9.5

    今日の献立*ごはん*鯵のさざれ焼き*白菜のカリカリじゃこ和え*さつま汁*梨(幸水)*牛乳今日の魚は鯵(あじ)でした。鯵にマヨネーズを塗り、パン粉をつけて焼く「さざれ焼き」にしました。肉厚で、脂がのって...

    2025/09/05

    うきたの給食

  • うきたの給食9.4

    今日の献立*バンバンジーリャンメン[ごまだれひやしめん]*あおのりいももち*トマトの中華風卵スープ*牛乳今日の「バンバンジーリャンメン」は、ゆでたとり肉を細く切ったものに、ピリからのごまだれをかけた「...

    2025/09/05

    うきたの給食

  • 【5年生】ビー玉大冒険

    2学期最初の図工では、様々な材料を駆使してオリジナルのビー玉迷路を作っています。ビー玉が通る道や下の階への繋ぎ方など色々なところで工夫を凝らしています。全4段になる予定で、完成が楽しみです。ぜひ持ち帰...

    2025/09/04

    学校生活

  • うきたの給食9.3

    今日の献立*わかめしらすごはん*あげだし豆腐そぼろあん*こぎつねサラダ*なめこのみそ汁*牛乳今日の揚げ出し豆腐は、豆腐にかたくり粉と米粉をつけて油で揚げ、そぼろあんをかけました。1年生は揚げ出し豆腐を...

    2025/09/03

    うきたの給食

  • うきたの給食9.2

    今日の献立*ハヤシライス*小松菜サラダ*ペロンちゃんゼリー*牛乳今日から2学期の給食が始まりました。2学期最初はハヤシライスで、食べやすいメニューにしました。ペロンちゃんゼリーは、江戸川区の食育キャラ...

    2025/09/02

    うきたの給食

新着情報

もっと見る