アクセス統計 総数:482274、今年度:49637、前年度:91212、今月:5533、先月:6733、本日:168、昨日:300

新着情報

389 水道メッセンジャー! 記事画像1 水道キャラバンによる水道の学習を行いました。社会科の学習では、すでに東京都で一日どのくらいの水を使われているかや、水道水はど...  [2018年9月20日up!]
388 校内音楽鑑賞教室 記事画像1 T.J.P.P.A.Lによる音楽鑑賞教室が午前に低学年、午後に高学年、2回に分けてありました。 マリンバ、小太鼓、ドラム、ボディパー...  [2018年9月20日up!]
387 楽しかった生活科見学 記事画像1 9月14日生活科見学に行ってきました。行船公園では小雨の降る中でしたが、様々な動物に目を輝かせていました。バスで移動後、東京...  [2018年9月18日up!]
386 5年家庭科 出前授業 おそうじについて学ぼう 記事画像1 そうじの必要性、ほうきとちりとり、ぞうきんの正しい使い方を学びました。しっかりとぞうきんをしぼれるようになりました。  [2018年9月14日up!]
385 3年生 スーパー見学 記事画像1 3年生は、社会科の「わたしたちのくらしと人々の仕事」という単元で、スーパーマーケットについて学習しています。今日は、スーパーマ...  [2018年9月14日up!]
384 50周年に向けて、キバナコスモスの種をまきました! 記事画像1  開校50周年を、たくさんの花でお祝いするために、キバナコスモスの種を植えました。昨日から苗を育てるための鉢に土を入れ、準備...  [2018年9月12日up!]
383 ミルク教室 記事画像1  日本乳業協会の方に来ていただき、牛乳の大切さを学んだあと、調理実習を行いました。フルーツ白玉と麦茶ミルクをグループで作り、...  [2018年9月11日up!]
382 第5回いちにタイム 記事画像1 9月8日(土)の学校公開。 3時間目は縦割り班活動、「いちにタイム」の活動を行いました。 今回は「紙コップロケット」作りで...  [2018年9月11日up!]
381 5年生 調理実習 2 記事画像1  おにぎりの中の具や形は、自分の好みに合わせてつくりました。おいしそうなおにぎりが出来上がり、みんなで楽しく食べました。  [2018年9月6日up!]
380 5年生 調理実習 1 記事画像1  家庭科で調理実習を行いました。お米を炊き、おにぎりにして食べました。ガラスの鍋を使い、ご飯が炊ける様子を観察しながら、学習...  [2018年9月6日up!]

連絡先

住所 〒134ー0003 東京都江戸川区春江町4−16
電話 03−3654−9831
FAX 03−5662−2943
e-mail ichinoe2s@EDOGAWAKU.ed.jp