新着記事

  • うきたの給食12.18

    今日の献立*ごはん*あじのねぎ塩焼き*ごぼうとれんこんのかりんとう風*きのこのごま味噌汁*くだもの(みはや)*牛乳今日の魚はアジでした。アジにごま油や塩・しょうゆ・しょうが・にんにく・ねぎなどを漬け込...

    2025/12/18

    うきたの給食

  • うきたの給食12.17

    今日の献立*あんかけチャーハン*レバーとじゃがいものマリアナソース*わかめの中華和え*牛乳今日はいつものチャーハンと少し違う「あんかけチャーハン」でした。ねぎと炒り卵と混ぜたごはんに、野菜たっぷりのと...

    2025/12/18

    うきたの給食

  • うきたの給食12.16

    今日の献立*手作りレーズンロールパン*ベーコンときのこのサラダ*ニューイングランド風クラムチャウダー*くだもの(バナナ)*牛乳今日の給食は、絵本や本の中に登場する、おいしそうなごはんやおかしを再現した...

    2025/12/18

    うきたの給食

  • うきたの給食12.15

    今日の献立*高野豆腐の卵とじ丼*和風こまつなサラダ*玉葱とじゃがいものみそ汁*牛乳今日は、卵とじ丼に高野豆腐を入れました。高野豆腐は、豆腐を凍らせた後、乾燥させたもので、豆腐の栄養がぎゅっと詰まってい...

    2025/12/18

    うきたの給食

  • 【六年生】書き初め練習

    本日、書き初めの練習を行いました。今年の課題は「夢の実現」です。子どもたちは一文字一文字に気持ちを込め、静かな雰囲気の中で集中して取り組んでいました。本番でも、これまでの練習の成果を発揮し、最後まで頑...

    2025/12/15

    学校生活

新着情報

もっと見る