新着記事

  • うきたの給食10.21

    今日の献立*ひじきごはん*にんにくみその豆腐田楽*南部漬け*芋の子汁*牛乳今日の給食には、岩手県の郷土料理をとり入れました。豆腐田楽は、だしとしょうゆなどの調味料で豆腐を煮てから、にんにくみそをかけて...

    2025/10/21

    うきたの給食

  • うきたの給食10.20

    今日の献立*てづくりフォカッチャ*大豆の洋風煮*キャベツといかのごまだれサラダ*オレンジ*‘牛乳今日のてづくりパンはフォカッチャでした。パン生地を発酵させて焼く前に、オリーブオイルとバジルの粉と塩をふ...

    2025/10/21

    うきたの給食

  • うきたの給食10.17

    今日の献立*ドライカレーライス*ブロッコリーとツナのサラダ*牛乳寒天ポンチ*牛乳今日のカレーはドライカレーライスでした。普通のカレーと大きく違うところは水分が少ないことで、給食のドライカレーも、水を使...

    2025/10/21

    うきたの給食

  • 【6年生】学習発表会の小道具作り

    10月21日火曜日の3・4時間目に6年生は自分たちで小道具作りに励んでいます。自分たちで作り上げる学習発表会。どのクラスも意欲的に取り組んでいます。

    2025/10/21

    学校生活

  • 【6年生】あいさつ当番

    10月21日火曜日、本日もなかよし班赤グループが朝から気持ちよく挨拶をしています。本日は、9・10班です。6年生は、体育大会や学習発表会などたくさんの行事に全力で取り組みながら、最高学年としても学校の...

    2025/10/21

    学校生活

新着情報

もっと見る