江戸川区立鹿骨中学校
配色
文字
学校日記メニュー
体つくり部「ヨガ教室」
できごと
6月27日に第2回目の体つくり部のヨガ教室を行いました。第一回目より少しきついメ...
6月24日(金)
給食
ビスキュイパン 牛乳 えびのトマトシチュー マカロニサラダ パイナップル
第43回生卒業生のみなさんへ
お知らせ
6月27日(月)〜6月30日(木)まで卒業アルバムの受け取り期間です。午後4時〜...
6月23日(木)
ごはん 茎わかめのつくだ煮 牛乳 肉じゃがコロッケ きゅうりと大根といかの梅和え...
6月10日(金)
チリビーンズチーズドック 牛乳 クラムチャウダー 人参とツナのレモンドレッシング...
6月15日(水)
ごはん わかめのジュージュー 牛乳 豚肉のピリ辛焼き 糸寒天の甘酢和え すりごま...
6月16日(木)
麦ごはん 牛乳 鰆の竜田揚げ 小松菜と竹輪の和え物 豚汁 美生柑
6月17日(金)
手作りオニオンベーコンパン 牛乳 鶏肉のトマトシチュー ひじきのサラダ
6月20日(月)
鰯のかば焼き丼 牛乳 茎わかめ入りごま酢和え 豆乳入りみそ汁 すいか
6月21日(火)
五目ごはん 牛乳 厚焼きたまご キャベツの海苔和え 生揚げのみそ汁 美生柑
6月22日(水)
鮭のクリームパスタ 牛乳 角切り野菜のスープ きな粉カステラ
人権教室を行いました
6月16日1校時、2学年を対象とした人権教室を行いました。法務省人権擁護委員の方...
6月9日(木)
たまごとレタスのチャーハン 牛乳 レバーと大豆のごまがらめ もやし小松菜の中華和...
6月8日(水)
生揚げのすき煮丼 牛乳 じゃこ入り香味和え じゃが芋のみそ汁 メロン
6月6日(月)
チキンライス 牛乳 チーズ入りポテトオムレツ 小松菜とコーンのアーモンドサラダ ...
6月7日(火)【かみかみ献立】
【かみかみ献立】 梅ごはん 牛乳 かつおの甘辛煮 さきいかのかみかみ和え 切り干...
6月3日(金)
ごはん 小松菜のふりかけ 牛乳 鯖の香味焼き じゃが芋の変わりきんぴら みそ豆腐...
6月2日(木)
ハニーレモントースト ハムチーズサンド 牛乳 豚肉のクリームシチュー オニオンド...
花いっぱい運動
6月2日に有志の生徒で、来年の春にチューリップの花を咲かせるために昨年度使ったプ...
5月31日(火)
豚肉と豆腐のうま煮丼 牛乳 大豆入りさっぱり和え 果物2種(さくらんぼ・美生柑)
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2022年6月
RSS