江戸川区立鹿骨中学校
配色
文字
学校日記メニュー
いじめ撲滅宣言
できごと
3年生一人一人が『いじめ撲滅宣言』をし、それを各クラスの宣言としてまとめました...
3年 読書科 卒業レポート
3年生は、読書科の取り組みとして、昨年度『読書科研究レポート』を作成しまし...
4月28日(水)
給食
鮭と小松菜のピラフ レバーと大豆のマリアナソース アーモンドポテトサラダ かぶの...
4月26日(火)
麦ご飯 鯖のごまつけ焼き キャベツと卵の炒め物 豆腐すいとん汁 牛乳
4月23日(金)薬物乱用防止教室
本日6校時に3年生を対象とした薬物乱用防止教室が体育館で行われました。大麻やMD...
4月12日(月)セーフティ教室
本日、インターネットやSNSの使い方をテーマにした「セーフティ教室」が開催されま...
4月7日(水)入学式
新型コロナウイルスの影響で規模を縮小しての開催となりましたが、本日無事に令和3年...
4月6日(火)1学期始業式
本日、1学期始業式が行われました。例年のような全校規模での式ではなく、放送による...
4月26日(月)
シーフードピザパン 鶏肉とコーンのクリーム煮 大根サラダ 牛乳
4月23日(金)
ご飯 ひじきふりかけ ししゃもの二色天ぷら わかめと竹輪の和え物 春のみそ汁 牛...
4月22日(木)
マーボー丼 バンサンスー ワンタン入り卵スープ 牛乳
4月21日(水)
アーモンドトースト ツナチーズサンド 魚介のトマトシチュー オニオンドレッシング...
4月20日(火)
ご飯 ごまとじゃこの赤しそふりかけ 茎わかめと切干しのしゃきしゃき和え 根菜のみ...
4月19日(月)
二色そぼろご飯 鮭のさざれ焼き キャベツのからし和え 生揚げのみそ汁 甘夏みかん...
4月8日
たい飯 牛乳 のし鶏 小松菜とツナの和え物 はんぺんのすまし汁 ...
4月9日
生揚げのすき煮丼 牛乳 キャベツの甘酢和え じゃが芋のかきたまみそ汁
4月12日(月)
きな粉トースト マヨコーンサンド 牛乳 ポークシチュー マカロニサラダ バナナ
4月14日(水)
ジャージャー麺 牛乳 海藻の中華サラダ 開口笑(かいこうしょう)
4月13日(火)
麦ご飯 おかかふりかけ 牛乳 鯖のピリ辛焼き ...
4月15日(木)
たけのこご飯 小松菜とひじきの卵焼き 豚肉と揚げじゃが芋の炒め煮 大根と白菜のご...
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2021年4月
RSS