10月19日(木)
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
給食
こぎつねごはん
牛乳
厚焼きたまご
茎わかめの香味和え
豆乳入りみそ汁
こぎつねごはんとは、油揚げを小さく切って甘じょっぱい味付けをした具材を混ぜ込んだごはんのことです。日本ではきつねの好物は「油揚げ」と伝えられ、油揚げの入ったものにきつねという名前をつけることがあります。今日はごはんに入れて、こぎつねごはんとして提供しました。
給食
こぎつねごはん
牛乳
厚焼きたまご
茎わかめの香味和え
豆乳入りみそ汁
こぎつねごはんとは、油揚げを小さく切って甘じょっぱい味付けをした具材を混ぜ込んだごはんのことです。日本ではきつねの好物は「油揚げ」と伝えられ、油揚げの入ったものにきつねという名前をつけることがあります。今日はごはんに入れて、こぎつねごはんとして提供しました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |