9月13日(水)
- 公開日
- 2023/09/15
- 更新日
- 2023/09/15
給食
ごはん
ひじきとじゃこのふりかけ
牛乳
ムロあじとれんこんのつくね焼き
五目きんぴら
里芋と油揚げのみそ汁
あじはたんぱく質やうま味成分が豊富に含まれているのが特徴で、味が良いことから「あじ」という名前になったといわれています。今回は、あじのすり身に、鶏ひき肉やみじん切りにした野菜と大豆を加え、給食室で1つ1つ成形して、つくね焼きにしました。
給食
ごはん
ひじきとじゃこのふりかけ
牛乳
ムロあじとれんこんのつくね焼き
五目きんぴら
里芋と油揚げのみそ汁
あじはたんぱく質やうま味成分が豊富に含まれているのが特徴で、味が良いことから「あじ」という名前になったといわれています。今回は、あじのすり身に、鶏ひき肉やみじん切りにした野菜と大豆を加え、給食室で1つ1つ成形して、つくね焼きにしました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |