2月8日(水)
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
給食
ごはん
ごま昆布ふりかけ
牛乳
ぶりの照り焼き
小松菜と揚げあさりのピリ辛和え
豆腐と麩のかきたま汁
ネーブル
ぶりは、冬が旬で、脂乗りが良く、煮ても焼いても美味しい魚です。また、成長するごとに名前の変わる縁起の良い「出世魚」とも言われており、お祝いの時などにも食べられることの多い魚です。
給食
ごはん
ごま昆布ふりかけ
牛乳
ぶりの照り焼き
小松菜と揚げあさりのピリ辛和え
豆腐と麩のかきたま汁
ネーブル
ぶりは、冬が旬で、脂乗りが良く、煮ても焼いても美味しい魚です。また、成長するごとに名前の変わる縁起の良い「出世魚」とも言われており、お祝いの時などにも食べられることの多い魚です。
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