学校日記

1年生 家庭科「卵を使った料理の調理実習レポート」1

公開日
2021/10/11
更新日
2021/10/11

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320064/blog_img/3235367?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320064/blog_img/3237458?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320064/blog_img/3238327?tm=20240305134736

1年生が、栄養素の学習後、夏季休業中の課題として家庭で取り組んだ「卵を使った料理」の実習レポートです。
料理の名前、選んだ理由、作ってみた感想、おうちの方からの感想、材料と作り方についてまとめています。
作ってみた感想「思った以上においしくできた。」「他の料理も作ってみたい。」
おうちの方からの感想「とてもおいしかったです。」「この先も任せることができそうです。」「片付けまできちんとやってくれました。ありがとう。」
学校では、コロナ禍で調理実習ができなかったので、おうちで調理実習ができました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS