9月1日(水)【郷土料理:沖縄】
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
給食
タコライス
もずくスープ
サーターアンダギー
牛乳
今日は沖縄県の郷土料理でした。
沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「油で揚げた物」という
意味があるそうです。沖縄県産の黒糖を使って、給食室で揚げました。
給食
タコライス
もずくスープ
サーターアンダギー
牛乳
今日は沖縄県の郷土料理でした。
沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「油で揚げた物」という
意味があるそうです。沖縄県産の黒糖を使って、給食室で揚げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度