6月11日
- 公開日
- 2018/06/11
- 更新日
- 2018/06/11
給食
6月11日
梅ご飯 牛乳 カツオの竜田揚げ
高野豆腐と大根の煮物 寒天の和え物 冷凍みかん
今日は和歌山県の郷土料理の日です。高野豆腐は高野山のお寺で作られました。
高野豆腐は豆腐を凍らせて日持ちさせたものです。凍り豆腐として精進料理に使われました。
給食
6月11日
梅ご飯 牛乳 カツオの竜田揚げ
高野豆腐と大根の煮物 寒天の和え物 冷凍みかん
今日は和歌山県の郷土料理の日です。高野豆腐は高野山のお寺で作られました。
高野豆腐は豆腐を凍らせて日持ちさせたものです。凍り豆腐として精進料理に使われました。
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度