5月9日
- 公開日
- 2016/05/09
- 更新日
- 2016/05/09
給食
ご飯 牛乳 いわしのさんが焼き 小松菜の磯香和え 豚汁 びわゼリー
今日は千葉県の郷土料理の日です。いわしのさんが焼きは千葉県の漁師料理の一つです。いわしをなめろうにしたものをアワビの貝殻に入れて焼くものを言います。
房州ビワは天皇家に献上されています。大粒で甘いのが特徴です。
給食
ご飯 牛乳 いわしのさんが焼き 小松菜の磯香和え 豚汁 びわゼリー
今日は千葉県の郷土料理の日です。いわしのさんが焼きは千葉県の漁師料理の一つです。いわしをなめろうにしたものをアワビの貝殻に入れて焼くものを言います。
房州ビワは天皇家に献上されています。大粒で甘いのが特徴です。
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