学校日記

12/13の給食

公開日
2011/12/13
更新日
2011/12/13

できごと

五穀米ごはん、スタミナ納豆、おでん、小松菜と桜えびの炒め物、牛乳
今日は、おでんを朝から煮ていたので、だしの良い香りが学校中にまわっていましたね。大根、ジャガイモ、ちくわふ、さつま揚げ、つみれ、たまご、こんにゃく等11種類の具材を入れました。好みの具は食べれましたか?
そして、気になるスタミナ納豆。ねぎ、にんにく、鶏挽肉などと炒めて秘密のタレで味をつけました。まさに、「スタミナ」納豆。生徒もよく食べてくれました!

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS