学校日記

12/13の給食

公開日
2011/12/13
更新日
2011/12/13

できごと

  • 26969.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160664?tm=20240305134736

五穀米ごはん、スタミナ納豆、おでん、小松菜と桜えびの炒め物、牛乳
今日は、おでんを朝から煮ていたので、だしの良い香りが学校中にまわっていましたね。大根、ジャガイモ、ちくわふ、さつま揚げ、つみれ、たまご、こんにゃく等11種類の具材を入れました。好みの具は食べれましたか?
そして、気になるスタミナ納豆。ねぎ、にんにく、鶏挽肉などと炒めて秘密のタレで味をつけました。まさに、「スタミナ」納豆。生徒もよく食べてくれました!