学校日記

3月3日の桜もち

公開日
2015/03/03
更新日
2015/03/03

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3106429?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3110674?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3113397?tm=20240305134736

今日の桜もちは、上新粉と白玉粉を混ぜた生地を給食室で焼いて冷まし、あんこと桜の葉を巻いて作りました。

生地はイチゴをミキサーにかけてピンク色にし、桜の葉は伊豆松崎で塩漬けした国産のものを使用していますので、安心・安全な桜もちです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/15 (月)
海の日
2024/7/18 (木)
給食終、大掃除
2024/7/19 (金)
終業式
2024/7/22 (月)
三者面談(2,3)始
2024/7/22 (月)
夏季休業日始

タグ

RSS