学校日記

4月17日のたけのこごはん

公開日
2014/04/17
更新日
2014/04/17

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3106203?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3110622?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3113371?tm=20240305134736

今日のたけのこごはんに使っているたけのこは、皮つきの生たけのこを使用しました。

生たけのこは、ヌカと鷹の爪を入れたお湯でアク抜きしてから調理します。今年は、熊本県産のたけのこを約40本使い、ごはんに入れました。
今の時期しか食べられない、旬のたけのこを味わいました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/15 (月)
海の日
2024/7/18 (木)
給食終、大掃除
2024/7/19 (金)
終業式
2024/7/22 (月)
三者面談(2,3)始
2024/7/22 (月)
夏季休業日始

タグ

RSS