3月14日(火)
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
給食
しらすんチーノ、ポテトのせハニーサラダ、サーターアンダギー、牛乳
今日の「しらすんチーノ」は、3年4組の生徒が考えたメニューです。
★こだわりポイントは、「しらすとペペロンチーノをあわせて、魚が苦手な人でも食べやすいようにしました。江戸川区で採れる小松菜も入れてカラフルにした」そうです。
彩りが良く目でも楽しめました。そして、「しらすんチーノ」というネーミングがとても良いですよね!おいしくいただきました。
今日はリクエスト給食の第3弾でした。【副菜】部門の1位は「ポテト」、【デザート】部門の1位は「サーターアンダギー」でした。
みなさん、お気づきでしょうか?
全部門の1位全てが揚げ物でしたね・・・
揚げ物が好きだ!ということがよくわかったリクエスト給食でした。
好きなものばかりではなく、普段の食事では栄養バランスを意識して食べられるようになってほしいなと思います!
※今日の給食は、揚げ物が多くなってしまったので、「ポテトのせハニーサラダ」にアレンジしました。