10月19日(水)
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
給食
ご飯、鮭の南部焼き、小松菜サラダ、豚汁、牛乳
鮭の南部焼きは、魚を下味に漬けこんで、ゴマを付けて焼きました。
今日のチャレドリ組は、魚屋さんから届いた魚の数(301切れ)を数え、魚にゴマをふりかけました。
調理後、調理員さんが配缶したあとに各クラス食数どおり入っているか、最終確認もしてくれました。数を数える作業は、簡単なようで責任重大な作業のひとつです。どのクラスも間違いなく入っていましたね!!!
そして、給食前に行う「検食」の盛り付けもしました。出来上がり量を確認して、計量しながら盛りつけています。盛りつけた検食は、校長室まで届けました。