学校日記

10月19日(水)

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3104216?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3108944?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320040/blog_img/3112279?tm=20240305134736

ご飯、鮭の南部焼き、小松菜サラダ、豚汁、牛乳

鮭の南部焼きは、魚を下味に漬けこんで、ゴマを付けて焼きました。

今日のチャレドリ組は、魚屋さんから届いた魚の数(301切れ)を数え、魚にゴマをふりかけました。
調理後、調理員さんが配缶したあとに各クラス食数どおり入っているか、最終確認もしてくれました。数を数える作業は、簡単なようで責任重大な作業のひとつです。どのクラスも間違いなく入っていましたね!!!

そして、給食前に行う「検食」の盛り付けもしました。出来上がり量を確認して、計量しながら盛りつけています。盛りつけた検食は、校長室まで届けました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/19 (金)
終業式
2024/7/22 (月)
三者面談(2,3)始
2024/7/22 (月)
夏季休業日始

タグ

RSS