学校日記

10月26日(火)

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

給食

  • 模様をつける作業
  • グラニュー糖をつける様子

模様をつける作業

グラニュー糖をつける様子

《献立》
 ・手作りメロンパン
 ・牛乳
 ・じゃがいものハニーサラダ
 ・ミネストローネ

  7月に提供して、大人気だったメロンパンが再登場です。

  ホットケーキミックス(卵不使用の商品)、バター、砂糖、牛乳をさっくりと混ぜてクッキー生地を作り、薄くのばして丸パンにかぶせ、包丁で模様をつけて、グラニュー糖を振りかけてオーブン(170度15〜16分)で焼きました。

  手間はかかりますが、生徒の皆さんが喜ぶ顔を見ることができるので嬉しいです。