給食 4月27日
- 公開日
- 2015/04/27
- 更新日
- 2015/04/27
今日の給食
本日のメニュー
こぎつねごはん
いかの照り焼き
小松菜とコーンの和えもの
豚汁
果物(雪中貯蔵甘夏)
今日の果物は、熊本県から産地直送、低温で高湿度の雪中貯蔵庫で保管された甘夏です。雪中貯蔵庫は、長期保管に最適な環境です。しっとりした甘さを熟成し、独特な風味に進化していける貯蔵庫です。食べた感想は、酸味が強くなくしっとりした甘さでした。
今日の給食
本日のメニュー
こぎつねごはん
いかの照り焼き
小松菜とコーンの和えもの
豚汁
果物(雪中貯蔵甘夏)
今日の果物は、熊本県から産地直送、低温で高湿度の雪中貯蔵庫で保管された甘夏です。雪中貯蔵庫は、長期保管に最適な環境です。しっとりした甘さを熟成し、独特な風味に進化していける貯蔵庫です。食べた感想は、酸味が強くなくしっとりした甘さでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度