学校日記

給食 4月22日(水)

公開日
2015/04/22
更新日
2015/04/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3098146?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ごはん
 牛乳
 かつおのごま味噌がらめ
 春野菜の炊き合わせ
 あんかけ汁
 果物(河内晩柑)

 今日は、春野菜のたけのこ・ふきの他、鶏肉・干椎茸・人参・じゃが芋、別煮した生揚げを入れて、かつおのだし、調味料で炊き合わせました。とても美味しく炊きあげてくれましたが、調理師さんは残るのでは…と心配されてました。結果、生徒はよく食べていました。ご家庭でも旬の食材を使って、作ってみてください。