学校日記

3月3日(月)4日(火) 今日の給食

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

今日の給食

  • スクリーンショット 2025-03-03 151500.png
  • スクリーンショット 2025-03-04 135936.png

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/232306312?tm=20250317140825

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/232306313?tm=20250317140825

3日(月) 【桃の節句給食】

・鮭ちらし寿司

・鶏肉と春野菜の煮物

・苺の桜餅

・牛乳


 今年のひな祭りのデザートは、あんこ玉にビーツの汁でピンク色にした生地と桜の葉を着せ、頭に苺をのせて、お雛様に見えるような桜餅を作りました。目でもひな祭りを楽しめたのではないかと思います。

 その他にも、鮭のちらし寿司にも華やかな見た目になるように彩りよく飾り付けをしたり、行事と季節を味わえるようにしています。



4日(火)

・ごはん

・鯖のごまダレ焼き

・菜の花の和え物

・のっぺい汁

・清見オレンジ

・牛乳